Uma das receitas mais utilizadas para casamento de todos os
tempos!!! É uma delícia...
O
camafeu é um doce fino e tradicional a base de nozes, que já se tornou
indispensável
nas festas de casamento. Aprenda a fazer!
nas festas de casamento. Aprenda a fazer!
Para a massa
Leite condensado, 1 lata
Nozes moídas, 200 g
Para o fondant
Açúcar de confeiteiro, 500 g
Leite, 100 ml
Limão, q/n
Nozes sem casca (para decorar)
Leite condensado, 1 lata
Nozes moídas, 200 g
Para o fondant
Açúcar de confeiteiro, 500 g
Leite, 100 ml
Limão, q/n
Nozes sem casca (para decorar)
Modo de fazer:
Em uma panela no fogo baixo, coloque o
leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
Coloque a massa do camafeu em um bowl, untado com manteiga ou
margarina, e deixe
esfriar.
esfriar.
Num outro bowl, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite
aos poucos, para
não
passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem
branquinho.
não
passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem
branquinho.
Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.
Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.
Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e
coloque meia noz para
adornar.
adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.
*** Fonte: Site Bem Simples - Por Palmirinha Onofre
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