Seja sempre muito bem vindo(a)!!!

Seja sempre muito bem vindo(a)!!!

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Receitinhas de Casamento... Oba!!!

Uma das receitas mais utilizadas para casamento de todos os tempos!!! É uma delícia...
O camafeu é um doce fino e tradicional a base de nozes, que já se tornou indispensável 

nas festas de casamento. Aprenda a fazer!

CAMAFEU DE NOZES
Para a massa

Leite condensado, 1 lata


Nozes moídas, 200 g

Para o fondant


Açúcar de confeiteiro, 500 g


Leite, 100 ml


Limão, q/n

Nozes sem casca (para decorar)
Modo de fazer:
 Em uma panela no fogo baixo, coloque o 

leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
Coloque a massa do camafeu em um bowl, untado com manteiga ou margarina, e deixe 

esfriar.
Num outro bowl, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para 

não 


passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem 


branquinho.
Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.
Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.
Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para 

adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.

 *** Fonte: Site Bem Simples - Por Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário